Некоторые особенности приготовления самсы с говядиной, которые делают её национальным узбекским блюдом:
- Пресное тесто. 1 Его делают на воде и муке. 1
- Слоёная структура. 1 Для этого пресное тесто раскатывают в большой тонкий круг, смазывают большим количеством жира (сливочным маслом или маргарином), сворачивают в жгут и убирают в холодильник на несколько часов. 1
- Сырая начинка. 2 Это позволяет ей после выпечки оставаться сочной. 2
- Нарезка лука вручную. 2 Его никогда не перекручивают на мясорубке, а нарезают вручную, обычно соломкой, четверть- или полукольцами. 2
- Использование специй. 1 В самсу обязательно кладут зиру, предварительно растерев её большим пальцем в ладони, соль и чёрный молотый перец. 1