Некоторые особенности приготовления салатов с копчёной рыбой, которые следует учитывать:
- Выбор рыбы. 2 Предпочтительно использовать мясо красной рыбы холодного копчения. 1 Оно лучше сохраняет форму. 1
- Подготовка рыбы. 1 Нужно удалить все косточки, особенно мелкие. 1
- Разморозка рыбы. 2 Замороженную копчёную рыбу следует размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре. 2
- Выбор заправки. 2 Для заправки салата можно использовать не только майонез, но и йогурт, оливковое масло с лимонным соком или соевый соус. 2
- Подача салата. 2 Блюдо с рыбой горячего копчения лучше подавать охлаждённым, после того как оно немного настоится в холодильнике. 2