Некоторые особенности приготовления салатов с рукколой и помидорами:
- Выбор помидоров. 1 Для классического рецепта лучше брать черри, так как этот вид томатов выделяет минимум сока при нарезке и смешивании с другими ингредиентами. 1
- Нарезка ингредиентов. 1 Рукколу, как правило, не режут, а разрывают её листья руками на две части. 1 Помидоры разрезают на две части. 1 Сыр мягкий нарезают кубиками, а твёрдый лучше натереть на тёрке. 1
- Дополнительные ингредиенты. 1 К основным продуктам можно добавить, например, кедровые орехи, кунжут, варёные яйца (куриные, перепелиные), редис, маслины, оливки, бекон, китайскую капусту, лук, огурцы, креветки. 1
- Заправка. 15 Для неё смешивают оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус и сок лимона. 15 Добавляют соль и чёрный молотый перец. 15
Выбор особенностей приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.