Некоторые особенности приготовления салата из свежей капусты, похожего на блюдо из столовой:
- Тонкая нарезка капусты. 12 Капусту можно нашинковать ножом или с помощью специальной шинковки. 1 Важно, чтобы нарезка была тонкой и длинной. 1
- Использование сочной моркови. 1 Морковь для салата должна быть сладкой, ярко-оранжевой и хрустящей. 1
- Добавление соли и ожидание выделения сока. 12 После добавления соли овощи нужно перемешать и помять руками, чтобы они стали мягче и пустили сок. 1 Затем их оставляют на 15 минут при комнатной температуре. 1
- Использование уксуса и сахара. 1 Уксус можно использовать любой: столовый, яблочный, винный, рисовый. 2 Сахар добавляют, чтобы смягчить вкус уксуса. 2
- Заправка растительным маслом. 1 После добавления масла салат перемешивают и убирают в холодильник. 1
- Возможность добавления дополнительных ингредиентов. 4 В салат можно положить клюкву или рубленую зелень. 4
- Приготовление заранее. 2 Салат лучше готовить заранее, чтобы он успел промариноваться. 2