Некоторые особенности приготовления салата «Французский» с использованием определённых продуктов:
- По классическому рецепту салат готовят с яблоком и морковью. dzen.ru Для сытности добавляют сыр и яйца, для пикантности — сладкий репчатый лук. dzen.ru Нижним слоем выкладывают всегда лук, верхним — сыр. dzen.ru
- Морковь для салата выбирают сочную и сладкую. kylinariya.ru Её очищают, промывают и измельчают на мелкой тёрке, что сделает блюдо сочным. kylinariya.ru
- Майонез для салата перекладывают в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком, чтобы было проще рисовать тонкую майонезную сеточку. kylinariya.ru
- Последовательность слоёв: лук, яблоко, яйца, морковь, сыр. dzen.ru На каждом этапе добавляют соль по вкусу. dzen.ru
По желанию остальные ингредиенты можно чередовать, а также иногда добавляют отварное мясо, ветчину, сухофрукты, ананасы, орехи. dzen.ru