Некоторые особенности приготовления салата «Французский» с использованием определённых продуктов:
- По классическому рецепту салат готовят с яблоком и морковью. 2 Для сытности добавляют сыр и яйца, для пикантности — сладкий репчатый лук. 2 Нижним слоем выкладывают всегда лук, верхним — сыр. 2
- Морковь для салата выбирают сочную и сладкую. 3 Её очищают, промывают и измельчают на мелкой тёрке, что сделает блюдо сочным. 3
- Майонез для салата перекладывают в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком, чтобы было проще рисовать тонкую майонезную сеточку. 3
- Последовательность слоёв: лук, яблоко, яйца, морковь, сыр. 2 На каждом этапе добавляют соль по вкусу. 2
По желанию остальные ингредиенты можно чередовать, а также иногда добавляют отварное мясо, ветчину, сухофрукты, ананасы, орехи. 2