Несколько особенностей приготовления саджа, которые делают его популярным в кулинарии разных народов:
- Универсальность. 3 В отличие от любой другой сковороды, садж можно использовать с двух сторон. 3 На вогнутой стороне готовят рыбу, тушат картошку, а также используют её для приготовления мяса с овощами. 3 На выпуклой стороне можно, например, готовить лепёшки, питы, самсу, лаваш, оладьи. 3
- Уникальный вкус. 3 За счёт разогретого жира вкусы мяса и овощей переплетаются, становятся насыщенными и яркими. 2
- Сочность и аромат. 2 Благодаря животному жиру в составе блюдо получается сочным и ароматным. 2
- Большой размер. 3 Средний диаметр — 45–50 сантиметров, что позволяет готовить сразу много еды для большой компании. 3
- Неприхотливость. 3 Даже чугунную сковороду после приготовления пищи достаточно ополоснуть и вытереть насухо. 3