Несколько особенностей приготовления рыбы голец, которые делают её популярной в кулинарии:
- Универсальность. 1 Голец можно готовить разными способами: жарить на сковороде, солить, варить в виде ухи, тушить, запекать на мангале или гриле. 1
- Отсутствие чешуи. 2 Чистить гольца нужно только изнутри, а снаружи рыбу достаточно промыть под проточной холодной водой. 1
- Нежное мясо. 24 Правильно приготовленный голец тает во рту и оставляет приятное, сливочное послевкусие. 1
- Лёгкость и быстрота приготовления. 2 Отсутствие чешуи и небольшие размеры рыбы делают процесс готовки лёгким и быстрым. 2
- Возможность маринования. 3 Сочное, но не жирное мясо гольца легко маринуется и прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами. 3