Некоторые особенности приготовления рыбных пельменей в разных регионах России:
- Астраханская область. 1 Часто рыбное филе для пельменей резали на мелкие кусочки, не используя мясорубки, добавляя измельчённый лук. 1 В Икрянинском районе в фарш предпочитают класть ещё и помидоры. 1 В некоторых сёлах существует традиция лепить большие рыбные пельмени, называемые из-за их величины пирожками. 1
- Дальний Восток. 4 В традиционной кухне этого региона у рыбных пельменей есть отдельное название — бянси. 4 Издавна их принято считать национальным блюдом коренных жителей Востока России. 4 Для приготовления используют, например, кету, которую сочетают с салом. 4
- Север России и Сибирь. 5 Среди местных народов широко распространены пельмени с начинкой из щуки, лосося или другой рыбы. 5
Также существуют различия в начинке:
- Однородная. 3 Используется один вид рыбного фарша, приправленного специями и зеленью. 3
- Смешанная. 3 Комбинация разных видов рыб или добавление морепродуктов, таких как креветки или крабы. 3
- С овощами. 3 Добавление в фарш измельчённых овощей, таких как лук, морковь или шпинат, обогащает вкус и повышает питательную ценность. 3