Некоторые особенности приготовления рыбной юшки по-азовски:
- Для блюда используют рыбу желательно пожирнее, например, филе лосося и судака. 1
- В кастрюлю с кипящей водой кладут лавровый лист и перец горошком. 1
- Рыбное филе нарезают небольшими кусочками, опускают в кипяток и варят 5–7 минут на медленном огне, снимая накипь. 1
- Морковь и лук нарезают мелкими кубиками, картофель — средними кубиками и кладут в кастрюлю, варят 10–15 минут. 1
- Сладкий перец нарезают так же мелко, как морковь и лук, и кладут в суп. 1
- Зелень мелко рубят с чесноком и солью, заливают небольшим количеством бульона и дают настояться 5 минут. 1
- Готовую юшку разливают по тарелкам и заправляют смесью из чеснока и зелени. 1
Также при приготовлении рыбной юшки часто овощи не нарезают, а отваривают целыми, чтобы раскрыть вкус и аромат свежей рыбы. 5