Выбор рыбы. dzen.ru Можно использовать филе или цельную рыбу, например стерлядь или осетра. dzen.ru В таком случае нужно почистить рыбу, удалить потроха, голову, плавники и хвост, а затем снять филе с хорды и хрящевых дуг. dzen.ru
Приготовление бульона. dzen.ru Лук, морковь и корень петрушки нужно крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде. dzen.ru Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. dzen.ru Довести до кипения на сильном огне, снять пену, добавить обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком. dzen.ru Варить 15 минут на слабом огне. dzen.ru
Процеживание бульона. dzen.ru Получившийся рыбный бульон нужно процедить через марлю, сложенную вчетверо. dzen.ru Важно, чтобы в него не попали даже самые мелкие косточки. dzen.ru
Добавление ингредиентов. dzen.ru В сковороду нужно растопить сливочное масло и подрумянить на нём лук. dzen.ru Затем всыпать муку и жарить, помешивая, 2 минуты. dzen.ru Влить около 100 мл охлаждённого рыбного бульона и варить до загустения. dzen.ru Добавить огурцы, лимонный сок и томатную пасту, тушить на среднем огне без крышки, постоянно помешивая 5 минут. dzen.ru
Добавление маслин и каперсов. dzen.ru В большую кастрюлю нужно влить оставшийся бульон и довести до кипения, затем положить рыбное филе, маслины и каперсы, посолить и поперчить по вкусу. dzen.ru Варить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 минут. dzen.ru
Подача. dzen.ru Рыбную солянку нужно оставить на горячей плите под крышкой на 15 минут (огонь выключить), затем разлить по тарелкам. dzen.ru В каждую добавить зелень и ломтик лимона. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.