Некоторые особенности приготовления рыбного супа с сайрой, которые могут делать его уникальным:
- Использование консервированной рыбы. 14 Консервы не нуждаются в предварительной тепловой обработке, что упрощает процесс приготовления. 1
- Возможность добавления дополнительных ингредиентов. 14 В суп можно положить крупы (рис, пшено, перловку), томатную пасту, плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо. 1
- Вариации в наборе овощей. 3 Можно использовать разные овощи, например, вместо сладкого перца взять морковь или помидоры. 3
- Использование разных видов консервов. 24 Подойдёт сайра в масле или собственном соку. 4 В первом случае в суп вливают масло из-под рыбы, а во втором — можно добавить немного растительного масла. 4
- Добавление зелени. 1 Укроп, петрушка и зелёный лук хорошо сочетаются с рыбой, делают блюдо ароматнее и богаче по вкусу. 1
Также важно правильно подобрать консервы: они не должны быть с дефектами и вмятинами, а маркировка должна хорошо читаться. 1