Чтобы избежать пригорания рульки в тандыре, следует учитывать следующие особенности приготовления:
- Использовать камень-жароотсекатель. 2 Он защитит мясо от прямого жара и не даст ему пригореть. 2
- Запекать рульку в два захода: 2
- В тандыре, разогретом примерно до 270–280 °С, запечь свинину до румяной корочки — на это уйдёт 10–12 минут. 2 Для запекания можно воспользоваться ярусной решёткой-гриль, насадкой для птицы или даже нанизать рульку на один шампур и подвесить. 2
- Затем достать уже зарумяненные рульки, завернуть их в фольгу и выложить на решётку. 2 Воспользоваться прихватками, чтобы не было ожогов, — мясо очень горячее. 2
Также перед приготовлением рульки тандыр нужно прогреть не менее чем до 400 °С. 4