Некоторые особенности приготовления рисовой каши в скороварке-мультиварке:
- Выбор риса. 14 Для каши подходит круглый рис, который хорошо разваривается. 1
- Промывание риса. 24 Рис нужно промывать в холодной воде, каждый раз меняя её, пока жидкость не приобретёт прозрачный цвет. 24
- Пропорции молока и воды. 24 Чем больше молока и меньше воды, тем насыщеннее получится каша. 24
- Смазывание чаши. 1 Дно и бока чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом, при этом бока смазывают выше уровня будущей каши. 1 Это необходимо, чтобы молоко не убежало. 1
- Контроль клапана. 1 Важно убедиться, что клапан, создающий давление, закрыт. 1 За счёт высокого давления, которое создаётся внутри чаши, каша готовится очень быстро. 1
- Наставание. 1 После приготовления кашу нужно оставить постоять в закрытой чаше минут 10, чтобы она немного пропарилась. 1
На конечный результат приготовления может влиять и сама техника. 1