Некоторые особенности приготовления рисовой каши в мультиварке:
Выбор риса. 2 Для рисовой каши лучше использовать круглозёрный рис, он лучше разваривается. 2
Пропорции. 4 Для молочной рисовой каши на 1 мультистакан риса нужно взять 5–6 мультистаканов молока. 14 Для рассыпчатого риса, который можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, нужно взять 1 мультистакан риса и 2 мультистакана воды. 4
Предотвращение побега молока из чаши. 2 Если готовить рисовую кашу на молоке, всегда нужно добавлять в молоко воду, в соотношении примерно 1 : 3. 2 Ещё один способ — смазать стенки чаши кусочком сливочного масла. 2
Отложенный старт. 2 Если нужно сварить рисовую кашу с вечера, можно заморозить часть воды или молока и положить в чашу вместе с остальными продуктами. 2
Томление после завершения работы основной программы. 3 Рисовую кашу оставляют томиться в течение 30 минут в режиме подогрева. 3 Перед этим в кашу можно добавить сливочное или оливковое масло. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.