Несколько особенностей приготовления риса с грибами, которые делают это блюдо уникальным:
- Возможность использовать оставшийся отваренный рис. 1 Это удобно, например, когда нужно приготовить блюдо из уже отваренного риса. 1
- Удобство и быстрота приготовления. 2 Все ингредиенты обжариваются и тушатся на одной сковороде, что позволяет готовить блюдо не слишком долго. 2
- Возможность экспериментировать со вкусом. 3 Можно добавлять пряные травы и белое вино, чтобы придать блюду средиземноморский колорит, или, например, сместить акцент в сторону паназиатской кухни и добавить соевого соуса. 3
- Возможность подавать как гарнир или отдельное блюдо. 4 Рис с грибами может быть как основным горячим, так и гарниром, например, в постные дни. 4