Несколько особенностей приготовления рассольника с рисом для получения насыщенного вкуса:
- Процедить бульон. 1 Это уберёт остатки неснятой пены и сделает бульон чистым и прозрачным. 1
- Предварительно промыть картофель. 3 Это придаст прозрачность бульону. 3
- Добавить рассол от огурцов. 35 Для насыщения вкуса можно влить немного рассола непосредственно при готовке, а на стол поставить отдельно соусник, чтобы каждый мог долить в тарелку на своё усмотрение. 5
- Варить рассольник недолго, не более 5 минут. 3 Затем выключить огонь и дать блюду постоять в тёплом месте. 3 За это время рис набухнет, но не будет переваренным. 3
- Добавить в конце варки лавровый лист. 1 Он придаст насыщенный аромат блюду. 1
Также ароматным и сытным рассольник получится, если на этапе обжаривания моркови и лука добавить в сковороду ломтики копчёной грудинки или бекона. 5