Некоторые особенности приготовления рагу с говядиной в мультиварке:
- Использование функции быстрой варки под давлением. 1 Она позволяет сократить время приготовления блюда. 1
- Замачивание говядины на косточке. 1 Перед приготовлением мясо можно на 1 час замочить в холодной воде. 1 Это поможет избавиться от сукровицы, и бульон (или подлива) не получится мутным. 1
- Нарезка говядины. 3 Мясо без кости нужно вымыть, срезать жир и сухожилия, если они имеются. 3 Затем говядину нарезают на небольшие кусочки, чтобы она быстрее приготовилась. 3
- Добавление картофеля. 3 Если мультиварка мощная, то картофель стоит добавить за 20 минут до окончания приготовления, иначе он получится в виде пюре. 3
- Добавление приправ и соли. 5 Приправы и соль лучше добавлять за несколько минут до конца приготовления. 5
- Использование режима су-вид. 5 Это медленное приготовление при низкой температуре, при котором вкус мяса максимально раскрывается. 5
Время и режим приготовления могут отличаться в зависимости от модели мультиварки. 3 Даже одинаковые модели одного и того же производителя могут работать по-разному. 3