Некоторые особенности приготовления пудинга, которые делают его традиционной рождественской выпечкой:
- Заготовка задолго до праздников. 1 Тесто замешивают в конце ноября, а сухофрукты для начинки замачивают в алкоголе за несколько месяцев до Рождества. 1 Готовый пудинг оставляют вызревать в прохладном месте ещё на несколько недель. 1
- Приготовление на водяной бане. 13 Форму с пудингом обматывают фольгой, а затем помещают в кастрюлю с тёплой водой. 1 Важно, чтобы фольга была надёжно закреплена, иначе десерт рискует быть испорченным. 1
- Использование сухофруктов, пропитанных алкоголем. 14 Их лучше нарезать небольшими кубиками — так они пропитаются алкоголем быстро и равномерно. 1
- Обязательный ингредиент — хлебные крошки. 1 Для их приготовления нужно измельчить в блендере мякоть подсушенного хлеба или батона. 1