Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие особенности приготовления профессионального эспрессо в кофейнях?
Вопрос для Нейро
1 марта
Какие особенности приготовления профессионального эспрессо в кофейнях?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности приготовления профессионального эспрессо в кофейнях:

  • Пропорции кофе. 1 В современных кофейнях на одну порцию эспрессо в основном используют от 8 до 10 г кофе. 1
  • Выбор кофе. 1 Для приготовления эспрессо подходит кофе средней, тёмной или очень тёмной обжарки. 1 Светлая обжарка не применяется. 1
  • Однородный помол. 1 В среднем помол для эспрессо — 450 микрон, но фракция, которая находится внутри, — от 300 до 600 микрон. 1
  • Стабильное давление. 1 Для эспрессо используют давление в пределах 8,2–9,4 бар, общепринятое в мире значение — 9 бар (9 атмосфер). 1
  • Стабильная температура воды. 1 В кофемашинах для приготовления эспрессо используют температуру в пределах 88–93,5 градусов, максимум — 95 градусов. 1
  • Подготовка воды. 3 Для вкуса напитка необходима водоподготовка, лучше использовать бутилированную воду или очистную систему. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)