Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие особенности приготовления профессионального эспрессо в кофейнях?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Какие особенности приготовления профессионального эспрессо в кофейнях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления профессионального эспрессо в кофейнях:

  • Пропорции кофе. dzen.ru В современных кофейнях на одну порцию эспрессо в основном используют от 8 до 10 г кофе. dzen.ru
  • Выбор кофе. dzen.ru Для приготовления эспрессо подходит кофе средней, тёмной или очень тёмной обжарки. dzen.ru Светлая обжарка не применяется. dzen.ru
  • Однородный помол. dzen.ru В среднем помол для эспрессо — 450 микрон, но фракция, которая находится внутри, — от 300 до 600 микрон. dzen.ru
  • Стабильное давление. dzen.ru Для эспрессо используют давление в пределах 8,2–9,4 бар, общепринятое в мире значение — 9 бар (9 атмосфер). dzen.ru
  • Стабильная температура воды. dzen.ru В кофемашинах для приготовления эспрессо используют температуру в пределах 88–93,5 градусов, максимум — 95 градусов. dzen.ru
  • Подготовка воды. www.rescol.ru Для вкуса напитка необходима водоподготовка, лучше использовать бутилированную воду или очистную систему. www.rescol.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)