Особенности приготовления поз в пароварке:
- Перед приготовлением позы нужно обмакнуть дном в растительное масло, чтобы они не прилипли к форме. 2
- Ячейку пароварки смазать растительным маслом. 3
- Выложить позы на расстоянии друг от друга, так как при приготовлении они немного увеличатся в размере. 3
- Готовить на пару около 40 минут. 2
Особенности приготовления поз в мантоварке:
- Ярусы мантоварки смазать растительным маслом, выложить на них позы. 5
- Аккуратно поместить замороженные позы в мантоварку. 5
- Установить ярусы на мантоварку, накрыть крышкой и варить позы в течение 20–25 минут. 5
Время приготовления зависит от веса и состава фарша: в среднем, замороженные позы весом около 70 грамм варятся 27 минут, если тяжелее или фарш из рубленого мяса, нужно добавить ещё 3–5 минут к времени варки. 5