Некоторые особенности приготовления постных десертов в домашних условиях:
- Использование растительных аналогов. rskrf.ru Молоко животного происхождения заменяют соевым, миндальным, овсяным, кокосовым и другими напитками. rskrf.ru Для создания кремов и воздушных десертов используют кокосовые сливки или готовый растительный крем для взбивания. rskrf.ru
- Замена яиц. rskrf.ru Связующим компонентом может выступить кукурузный крахмал. rskrf.ru Также одно яйцо можно заменить льняной мукой, разведённой в горячей воде, или размятой мякотью банана, смешанной с фруктовым пюре. rskrf.ru
- Выбор рецепта. rskrf.ru Постные десерты не должны быть слишком сложными и трудоёмкими, так как простота пищи — один из смыслов поста. rskrf.ru
- Использование замороженных овощных и фруктовых смесей. www.edimdoma.ru С ними можно приготовить лёгкие десерты с ягодами и фруктами. www.edimdoma.ru
Несколько рецептов постных десертов: овсяное печенье, медовая коврижка, яблочная шарлотка без яиц, халва из орехов и изюма, фруктовые смузи. www.edimdoma.ru