Некоторые особенности приготовления постного супа с вермишелью:
- Подготовка овощей. 2 Картофель нужно нарезать небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими кубиками, а морковь натереть на тёрке. 2
- Подготовка суповой основы. 2 Кубики картошки следует загрузить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности около 15–20 минут. 2
- Приготовление зажарки. 2 Пока картошка варится, нужно хорошо прогреть сковороду с маслом, затем отправить туда лук и морковь. 2 Обжарить ингредиенты около 5–7 минут, время от времени помешивая. 2
- Соединение продуктов. 2 В кастрюлю с картошкой добавить вермишель и зажарку из овощей. 2 Варить суп на небольшом огне в течение нескольких минут, чтобы вермишель полностью приготовилась. 2
- Добавление зелени. 12 Примерно через 5 минут варки вермишели в суп нужно добавить зелень и лавровый лист. 1
- Настаивание. 4 После выключения огня супу следует дать настояться 10–15 минут. 4 За это время вермишель дойдёт до готовности. 5
Суп рекомендуется варить только на один раз. 4 Если он будет долго стоять, то вермишель разбухнет, и потребуется дополнительная вода или бульон, так как суп станет слишком густым. 1