Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие особенности приготовления постного майонеза без яиц делают его популярным среди вегетарианцев?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Какие особенности приготовления постного майонеза без яиц делают его популярным среди вегетарианцев?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько особенностей приготовления постного майонеза без яиц, которые делают его популярным среди вегетарианцев:

  • Использование аквафабы. www.russianfood.com gotovim-doma.ru Это жидкость после варки бобовых, а также жидкости от консервированного горошка, нута и фасоли. www.russianfood.com Она обладает белковыми свойствами, в частности хорошим пенообразованием, что позволяет делать на её основе майонез без яиц. www.russianfood.com
  • Возможность использовать отвар от нута или белой фасоли. gotovim-doma.ru Приготовленный в домашних условиях, он сделает майонез более полезным. gotovim-doma.ru
  • Возможность использовать жидкость от консервированных бобовых. volshebnaya-eda.ru Если нет времени варить бобовые самостоятельно, можно взять жидкость, которую сливают из баночки с консервированным нутом, бобами, фасолью, горошком. volshebnaya-eda.ru
  • Возможность менять вкус. www.russianfood.com При желании вкус майонеза можно изменить, например, измельчённым чесноком или помидором. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)