Несколько особенностей приготовления постного майонеза без яиц, которые делают его популярным среди вегетарианцев:
- Использование аквафабы. 13 Это жидкость после варки бобовых, а также жидкости от консервированного горошка, нута и фасоли. 1 Она обладает белковыми свойствами, в частности хорошим пенообразованием, что позволяет делать на её основе майонез без яиц. 1
- Возможность использовать отвар от нута или белой фасоли. 3 Приготовленный в домашних условиях, он сделает майонез более полезным. 3
- Возможность использовать жидкость от консервированных бобовых. 4 Если нет времени варить бобовые самостоятельно, можно взять жидкость, которую сливают из баночки с консервированным нутом, бобами, фасолью, горошком. 4
- Возможность менять вкус. 1 При желании вкус майонеза можно изменить, например, измельчённым чесноком или помидором. 1