Особенности приготовления попкорна в домашних условиях на разных типах плит:
- Варочная панель. 2 Для приготовления подойдёт сковорода с высокими бортами или сотейник. 2 Если попкорн делается без масла, то следует использовать посуду с антипригарным покрытием. 2 Мощность должна быть выше средней, но не максимальная. 2 На дно добавляется масло, зёрна высыпаются уже в разогретое масло и распределяются равномерным слоем. 2 Во время приготовления желательно несколько раз встряхнуть сотейник, чтобы на дно опадали ещё нераскрывшиеся зёрна. 2 До готовности крышку не открывают. 2
- Индукционная плита. 14 На таком типе плиты можно готовить попкорн в сковороде диаметром 24–26 см, добавляя масло так, чтобы на каждое зёрнышко попало, но не покрывая при этом всё дно. 1 Температура будет передаваться равномерно, и зёрна не будут подгорать. 1
В целом для приготовления попкорна на плите важно выбрать посуду с высокими бортами и толстым дном. 3 Также необходимо использовать крышку, которая будет плотно прилегать к краям. 7