Некоторые особенности приготовления полевой каши с тушёнкой и гречкой:
- Использование глубокой сковороды. 1 В ней растапливают жир из тушёнки и обжаривают в нём лук, а когда он приобретёт золотистый цвет, добавляют морковь. 1
- Обжаривание гречки. 2 Крупу обжаривают на несильном огне около 5 минут, до отчётливого орехового запаха. 2 Благодаря этому приёму будущая гречневая каша получится рассыпчатой. 2
- Добавление кипятка. 3 Гречку заливают кипятком так, чтобы он покрыл крупу на пару сантиметров, и варят на малом огне под крышкой около 15 минут. 2 При необходимости подливают немного воды. 2
- Добавление тушёнки. 14 Тушёнку разделяют на куски и добавляют в кашу, предварительно посолив и поперчив по вкусу. 14
- Убавление огня. 1 После добавления тушёнки огонь убавляют до минимума, накрывают сковороду крышкой и оставляют на 5–10 минут до готовности. 1
В идеале полевую кашу варят в котелке на открытом огне, но можно приготовить её и на плите. 35