Некоторые особенности приготовления плова в утятнице:
Подготовка ингредиентов. food.ru Морковь нужно очистить и порезать соломкой, лук — кубиками или полукольцами. food.ru Рис следует хорошо промыть, жидкость после него должна быть прозрачной. food.ru Мясо нужно нарезать небольшими кубиками. food.ru
Приготовление зирвака. food.ru В утятницу налить растительное масло и раскалить его на максимальном огне. food.ru Обжарить до корочки мясо в течение 10 минут. food.ru Добавить к нему морковь, лук и чеснок. food.ru Тушить зирвак, постоянно помешивая. food.ru Посыпать зирой и солью, перемешать и залить кипятком. food.ru Готовить примерно 15–20 минут, пока мясо не станет мягким. food.ru Для равномерного нагрева ставить утятницу так, чтобы пламя было посередине. food.ru
Выкладка риса. food.ru dzen.ru Промытый рис выложить к зирваку и распределить по поверхности. food.ru Долить воды, чтобы она полностью покрывала плов. food.ru Добавить чеснок. food.ru Убавить огонь до среднего и готовить 15 минут. food.ru Хорошо перемешать, накрыть утятницу крышкой и оставить на плите, пока вода полностью не выкипит. food.ru
Подача. food.ru Перед подачей плов в утятнице ещё раз перемешать, украсить свежей зеленью. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.