Учёт количества жидкости. menunedeli.livejournal.com Нужно учитывать не только налитую изначально воду, но и ту, которая образуется в процессе готовки. menunedeli.livejournal.com При использовании продуктов, которые выделяют жидкость (сочных овощей, грибов, сырого мяса, рыбы), количество воды в рецептуре нужно уменьшить. menunedeli.livejournal.com
Обжаривание сухого риса. hlebopechka.ru Перед заливкой воды сухой рис обжаривают вместе с зирваком (мясом и морковкой с луком) до прозрачности, а лучше и до дальнейшего непрозрачного вида. hlebopechka.ru
Не размешивание после залива воды. hlebopechka.ru После залива воды плов не размешивают до самого конца варки, можно только собрать его горкой. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.