Возможно, имелись в виду общие особенности приготовления плова на сковороде, а не на электрической. Некоторые из них:
- Выбор сковороды. 14 Для приготовления плова нужна посуда с высокими краями и толстыми стенками. 14 Если использовать сковороду из тонкого металла, блюдо будет пригорать. 1
- Подготовка ингредиентов. 4 Плов — не каша, поэтому не стоит мелко нарезать продукты. 4
- Использование качественного риса. 4 Подойдёт длиннозёрный рис с низким содержанием крахмала. 4
- Контроль за морковью. 1 При обжаривании овощей и мяса для плова нужно следить, чтобы морковь не стала мягкой. 1 Она должна оставаться полусырой. 1
- Добавление воды. 14 Нужно залить рис водой так, чтобы он был под ней примерно на 1,5 см. 4
- Контроль за готовностью. 1 Необходимо следить, чтобы рис не подгорел, и периодически помешивать плов, сгребая его с краёв сковороды к центру. 1
- Настаивание. 14 После приготовления плову нужно дать настояться ещё 15–20 минут. 4