Некоторые особенности приготовления плова из макарон:
- Выбор ингредиентов. 2 Для плова подходят твёрдые сорта макарон. 2
- Измельчение макарон. 2 Для этого их нужно сломать на части, поместить в мешочек и скалкой разбить на мелкие части размером с рисовое зерно. 2
- Прокаливание измельчённых макарон. 2 Их следует обжарить на сковороде примерно 15–20 минут. 2
- Контроль количества воды. 1 Она не должна полностью выкипеть, так как макароны должны пропитаться влагой. 1
- Периодическое помешивание. 3 Это нужно делать, чтобы макароны не слипались и не прилипали к стенкам посуды. 3
- Выбор посуды. 3 Плов рекомендуется готовить в специальной посуде — казане. 3
Также стоит учитывать, что время приготовления, вкус и калорийность блюда изменятся в зависимости от вида мяса. 4