Несколько особенностей приготовления пирожного «Муравейник», которые могут помочь сделать десерт идеальным:
- Выбор ингредиентов. 2 Для приготовления рекомендуется использовать муку высшего сорта, густую качественную сгущёнку без ненатурального запаха, сметану жирностью от 20% и выше, качественное сливочное масло комнатной температуры. 2
- Измельчение печенья. 1 Можно сделать крошку с более крупными кусочками, тогда у готового десерта будет грубоватая текстура. 1 Для более крупного измельчения можно использовать импульсный режим или скалку. 1
- Добавление сгущёнки. 1 Сразу не стоит добавлять всю сгущёнку, чтобы не переборщить. 1 После каждого добавления нужно хорошо перемешивать печенье с орехами. 1 Если масса стала жидковатой, можно добавить немного крошки печенья. 1
- Формирование пирожных. 12 Заготовки можно делать руками, при этом, чтобы масса не липла, руки можно немного смочить в воде. 12
- Охлаждение. 14 Пирожные нужно охладить перед подачей, минимум два часа. 4 После охлаждения они станут немного плотнее, но останутся мягкими. 4
Также стоит учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 2