Некоторые особенности приготовления пирога с ревенём в разных кухнях мира:
- Латвийская кухня. 1 Традиционный латышской пирог с ревенём — платсмайзе, это плоский открытый пирог с ревенём и сметанным кремом. 1 В тесто часто добавляют молотый кардамон. 1
- Шведская кухня. 45 Пирог с ревенём, известный как Rabarbrapaj, отличается контрастом текстур: хрустящая золотистая крошка сверху и сочная начинка внутри. 5 В начинку можно добавить немного имбиря или ванили, чтобы подчеркнуть вкус ревеня. 5
- Немецкая кухня. 2 В Германии есть пирог с начинкой из ревеня — Rhabarberkuchen. 2
Пироги с ревенём можно готовить из песочного, дрожжевого, слоёного теста или жидкого теста. 2 Чаще всего ревень используют в начинке в сыром виде, но его также можно слегка потушить или оставить на некоторое время с сахаром и специями, а затем слить выделившийся сок. 2