Некоторые особенности приготовления «Пина Колады» в разных странах:
- В Пуэрто-Рико используется другой рецепт, например, как в Сан-Хуане. 1 Для него понадобятся: 1 жидкая унция (3,0 мл) жирных сливок, 6 жидких унций (18 кл.) замороженного свежевыжатого ананасового сока, 1 жидкая унция (3,0 мл) кокосового крема, 2 жидкие унции рома (5,9 кл.). 1 Перед употреблением нужно заморозить ананасовый сок. 1 Затем в блендере смешать кокосовый крем, замороженный ананасовый сок, жирные сливки и ром. 1
- В России кокосовые сливки можно заменить ликёром «Малибу» и обычными сливками 10–13% жирности в равных пропорциях. 2 Это простой и удобный способ, но крепость напитка повышается до 13–15 градусов. 2 Также можно смешать кокосовый сироп и сливки в равных частях. 2
- На Антильских островах коктейль подают в скорлупе кокосового ореха. 23
Кроме того, в разных странах могут использоваться разные пропорции основных ингредиентов и сорта рома. 1