Несколько особенностей приготовления пигоди, которые делают это блюдо вкусным:
- Использование свежих дрожжей для лучшего подъёма теста. 1
- Тщательное вымешивание теста до эластичной консистенции. 1
- Охлаждение начинки перед приготовлением. 1
- Приготовление на пару в специальных пароварках или в обычных кастрюлях с решёткой. 1 За счёт такой технологии пигоди получаются воздушными и сочными. 3
- Подача с соусом. 13 Он добавляет блюду дополнительный вкус и аромат. 1 Если при защипывании пирожка оставить небольшое отверстие, то при подаче соус можно заливать прямо внутрь. 3
- Разнообразие начинок. 14 Можно использовать не только капусту и фарш, но и редьку, лук, зелень. 4 В десертной вариации в начинку кладут вишню, сливы, яблоки, персики. 4