Особенности приготовления пиццы в электрической и газовой духовке:
В электрической духовке:
- Высокая температура. 28 Духовку нужно разогреть до 220–250 градусов. 2 Такая температура позволит тесту быстро «схватиться» и стать хрустящим снаружи, оставаясь мягким внутри. 2
- Верхний и нижний нагрев. 2 Они обеспечивают равномерное пропекание теста и начинки. 2 Конвекцию можно включить в самом конце, на несколько минут, чтобы придать пицце золотистый оттенок. 2
- Смазывание противня. 2 Если используется противень, его лучше смазать маслом или присыпать мукой, чтобы пицца не прилипла. 2
- Время выпечки. 2 Зависит от толщины теста и количества начинки. 2 Обычно пицца выпекается 10–20 минут. 2
В газовой духовке:
- Высокая температура. 5 В духовке нужно выставить максимальную температуру (по меньшей мере 260 °С). 5
- Разворот пиццы. 5 Если духовка прогревается неравномерно, по прошествии половины всего отведённого времени нужно повернуть пиццу на 90 градусов, чтобы она пропеклась равномерно. 5
- Использование основного режима духовки. 5 В режиме жарки начинка запечётся слишком сильно и пригорит, в то время как тесто не успеет приготовиться. 5
Важно учитывать, что особенности приготовления пиццы в разных духовках могут отличаться, поэтому рекомендуется экспериментировать и подбирать оптимальный режим.