Некоторые особенности приготовления пиццы в духовке, которые могут повлиять на её текстуру:
- Высокая температура. 1 Выпекание при температуре 250–300 °C сделает тесто хрустящим снаружи и воздушным, мягким внутри. 1 Если нужно более мягкое и пышное тесто, температуру можно снизить до 200–230 градусов. 1
- Использование камня для выпекания. 1 Он обеспечивает быстрое и равномерное запекание коржа, что даёт хрустящую корочку. 1 Камень нужно разогревать в духовке не менее часа до выпекания пиццы. 1
- Запекание основы отдельно. 4 Когда она уже готова, но не подрумянена, её нужно достать и перевернуть. 4 Именно на эту часть основы (дно) выкладывать начинку. 4 Затем снова отправлять в духовку минут на 5–10. 4
- Функция конвекции в духовке. 4 Дополнительный обдув горячим воздухом сократит время приготовления блюда и будет способствовать равномерному пропеканию. 4