Некоторые особенности приготовления песочного теста для выпечки с брусникой:
- Сливочное масло должно быть холодным. 1000.menu Желательно положить его на 20–30 минут в морозилку. 1000.menu
- Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять на рабочую поверхность. dzen.ru Она должна быть такой, на которой можно резать, поскольку будет нарезаться масло ножом. dzen.ru
- К муке добавить 4 столовые ложки сахара (от общего количества). dzen.ru Затем добавить холодное масло и нарезать его ножом на кусочки, пересыпая мукой, пока кусочки не станут довольно маленькими. dzen.ru
- Перетереть кусочки масла с мукой руками, нужно, чтобы образовались хлопья. dzen.ru Потом собрать эти хлопья вместе и быстро замесить тесто, долго вымешивать его не нужно. dzen.ru
- Переложить тесто в целлофановый пакетик и убрать в холодильник на 30 минут. menunedeli.ru Можно убрать тесто в морозильную камеру и сократить время до 10–15 минут. menunedeli.ru
Также при приготовлении начинки из брусники рекомендуется использовать крахмал, чтобы связывать сок, который выделяется из ягод. dzen.ru