Некоторые особенности приготовления песочного теста для выпечки с брусникой:
- Сливочное масло должно быть холодным. 3 Желательно положить его на 20–30 минут в морозилку. 3
- Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять на рабочую поверхность. 1 Она должна быть такой, на которой можно резать, поскольку будет нарезаться масло ножом. 1
- К муке добавить 4 столовые ложки сахара (от общего количества). 1 Затем добавить холодное масло и нарезать его ножом на кусочки, пересыпая мукой, пока кусочки не станут довольно маленькими. 1
- Перетереть кусочки масла с мукой руками, нужно, чтобы образовались хлопья. 1 Потом собрать эти хлопья вместе и быстро замесить тесто, долго вымешивать его не нужно. 1
- Переложить тесто в целлофановый пакетик и убрать в холодильник на 30 минут. 2 Можно убрать тесто в морозильную камеру и сократить время до 10–15 минут. 2
Также при приготовлении начинки из брусники рекомендуется использовать крахмал, чтобы связывать сок, который выделяется из ягод. 1