Несколько особенностей приготовления перловой каши, которые делают её более питательной:
- Предварительное замачивание. 14 Это избавит крупу от остатков загрязнений и существенно сократит время её приготовления. 1
- Промывание перловки. 2 Крупу нужно промыть до прозрачной воды, чтобы при тепловой обработке зерно не слипалось. 2
- Выбор кастрюли с толстым дном. 5 Она аккумулирует тепло и равномерно распределяет его по всей кастрюле, благодаря чему крупа прогревается одинаково и не пригорает в отдельных местах. 5
- Использование пряностей. 1 Вкус перловой крупы улучшат лавровый лист, гвоздика, чёрный перец, сухой чеснок, базилик, имбирь, молотая паприка, свежая петрушка или укроп, тёмный соевый соус. 1
- Подача сразу после приготовления. 3 Как только каша остынет, перловка станет жёсткой и невкусной. 3