Некоторые особенности приготовления перловой каши с мясом:
- Предварительное замачивание перловой крупы. 12 Её нужно промыть, залить чистой водой и оставить на 12–15 часов при комнатной температуре. 1
- Обжаривание мяса. 12 Его следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить в кастрюле с растительным маслом 5–7 минут, чтобы мясо начало подрумяниваться. 2
- Подготовка овощей. 2 Лук нужно нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. 2 Затем выложить овощи в кастрюлю к мясу и обжаривать всё вместе ещё 2–3 минуты. 2
- Добавление перловки. 12 Крупу нужно добавить в кастрюлю, налить кипятка на 3 пальца выше перловки (примерно 10 сантиметров), добавить соль, перец и лавровый лист. 1
- Приготовление в духовке. 1 Кастрюлю нужно довести до кипения, закрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа при температуре 160 градусов. 1
- Подача. 1 При подаче в каждую тарелку можно добавить кусочек сливочного масла. 1
Перловую кашу с мясом можно приготовить также в мультиварке или в духовке. 2