Некоторые особенности приготовления перепёлки на сковороде в домашних условиях:
Подготовка тушки. www.iamcook.ru Её нужно разрезать по грудке на две части, удалить внутренности и промыть. www.iamcook.ru Затем промокнуть со всех сторон бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. www.iamcook.ru
Обжаривание. www.iamcook.ru На чугунной сковороде прогреть растительное масло, выложить в него обе части тушки кожей вниз. www.iamcook.ru Обжаривать перепёлку на сковороде около 5–6 минут до золотистой корочки на среднем нагреве. www.iamcook.ru
Добавление пряных трав. www.iamcook.ru На обжаренные части тушки выложить пряные травы, перевернуть и обжарить ещё 5–6 минут, прикрыв сковороду крышкой. www.iamcook.ru
Использование пресса. dzen.ru В толстостенной сковороде разогреть топлёное масло, уложить перепёлок и придавить прессом. dzen.ru Жарить до готовности с двух сторон на среднем огне. dzen.ru
Тушение после жарки. www.gastronom.ru После того как с обеих сторон получится корочка, сверху птицы выложить кусочки сливочного масла и тушить под закрытой крышкой ещё 10–15 минут. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.