Несколько особенностей приготовления перечного соуса, которые делают его классическим дополнением к стейкам:
- Основа соуса — говяжий бульон. 1 Он придаёт насыщенность и нужную степень жирности. 1
- Главный ингредиент — перец горошком. 1 Подойдёт как чёрный, так и смесь перцев, но обязательно цельный. 1
- Второй ингредиент — сливки. 1 Они должны быть жирностью не менее 20%, чтобы консистенция получилась густой. 1
- В соус обязательно добавляют лук. 1 В классическом рецепте используют лук-шалот, но его можно заменить и репчатым. 1 В процессе тушения он становится мягким и отлично дополняет остальные продукты. 1
- В классическом варианте также добавляют коньяк или вино. 1 Алкоголь выпаривается, но отдаёт соусу терпкий аромат. 1 Если его исключить, вкус получится незавершённым. 1
Также для приготовления перечного соуса можно использовать концентрированный бульон, что сэкономит время. 4