Несколько особенностей приготовления перечного соуса, которые делают его классическим дополнением к стейкам:
- Основа соуса — говяжий бульон. food.ru Он придаёт насыщенность и нужную степень жирности. food.ru
- Главный ингредиент — перец горошком. food.ru Подойдёт как чёрный, так и смесь перцев, но обязательно цельный. food.ru
- Второй ингредиент — сливки. food.ru Они должны быть жирностью не менее 20%, чтобы консистенция получилась густой. food.ru
- В соус обязательно добавляют лук. food.ru В классическом рецепте используют лук-шалот, но его можно заменить и репчатым. food.ru В процессе тушения он становится мягким и отлично дополняет остальные продукты. food.ru
- В классическом варианте также добавляют коньяк или вино. food.ru Алкоголь выпаривается, но отдаёт соусу терпкий аромат. food.ru Если его исключить, вкус получится незавершённым. food.ru
Также для приготовления перечного соуса можно использовать концентрированный бульон, что сэкономит время. povar.ru