Некоторые особенности приготовления печенья савоярди, которые необходимо учитывать:
- Использовать яйца комнатной температуры. 1 Они лучше взбиваются, и десерт получится более нежным и вкусным. 1
- Отдельно взбивать желтки и белки. 1 Яичные желтки можно взбивать дольше, тогда тесто получится нежным и воздушным. 1 При взбивании яичных белков важно не перестараться, иначе они потеряют свою форму и станут слишком жидкими. 1
- Просеять муку. 1 Отличительная особенность савоярди — нежный вкус и воздушная консистенция. 1 Добиться такого эффекта можно только с помощью просеянной муки. 1
- Сразу же сформировать печенье из готового теста. 1 Чем дольше тесто будет стоять, тем хуже поднимется, а идеальное савоярди должно быть немного пышным. 1
- Посыпать печенье сахарной пудрой. 1 Сделать это нужно перед отправкой печенья в духовку. 1
- Не открывать дверцу духовки в процессе выпечки. 3 Иначе савоярди осядут и станут слишком плоскими. 3 Также не стоит доставать бисквитные палочки до остывания духовки, поскольку разница температур тоже может привести к оседанию бисквита. 3 Лучше всего подождать полчаса, прежде чем доставать выпечку. 3