Несколько особенностей приготовления пасты в мультиварке, которые нужно учитывать для получения идеального результата:
- Выбор режима. 1 В разных мультиварках он может называться по-разному, например, «Паста, спагетти, пельмени» или «Плов». 4 Если специального режима нет, можно использовать «Варка на пару», «Плов», «Быстрый» или «Гречка». 1
- Пропорции воды и макарон. 1 Кипяток должен полностью покрыть макаронные изделия либо быть выше их не более чем на 1–1,5 сантиметра. 1
- Добавление растительного масла. 1 Оно поможет предотвратить слипание пасты во время тепловой обработки. 1
- Время приготовления. 2 Паста должна быть слегка недоваренной. 2
- Индивидуальный подбор режима и времени. 2 Все мультиварки работают по-разному, поэтому перед приготовлением нужно внимательно изучить инструкцию к технике и подбирать режим и время индивидуально под собственную модель. 2