Некоторые особенности приготовления пасты со шпинатом в разных странах:
- В Италии для пасты используют макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. 23 Шпинат обычно является частью соуса, в который также можно включить сыр, грибы, овощи и другие продукты. 2
- В средиземноморских странах (Италии, Греции, Франции) для пасты со шпинатом часто используют пасту орзо. 1 С ней готовят разнообразные гарниры, запекают в горшочках с сыром. 1
- В США для приготовления пасты со шпинатом могут использовать макароны с рифлёной поверхностью. 2 На таких изделиях задерживается больше соуса, благодаря чему они имеют более насыщенный вкус. 2
Это лишь некоторые примеры различий в приготовлении пасты со шпинатом в разных странах.