Некоторые особенности приготовления пасты с вонголе в разных регионах Италии:
В регионе Лигурия (на севере Италии, к востоку от Генуи) для приготовления используют крошечных моллюсков в раковине размером не больше ногтя большого пальца, а также белое вино или чесночный соус. ru.wikipedia.org Вместо спагетти иногда применяют лингвини. ru.wikipedia.org
В провинции Кампания пасту с вонголе готовят двумя способами: «по-белому» (с оливковым маслом, чесноком, петрушкой и иногда с капелькой белого вина) и «по-красному» (с помидорами и свежим базиликом). ru.wikipedia.org eda.ru
В регионе Фриули для приготовления пасты потребуется довольно большое количество вонголе — минимум пригоршня на порцию. food.ru Очищать их от скорлупы не нужно: предполагается, что каждый едок сам справится с раковинками. food.ru Дополнительных компонентов здесь практически нет: ракушки, оливковое масло, немного соли и свежей петрушки. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.