Некоторые особенности приготовления пасты паппарделле в домашних условиях:
- Отваривать пасту не до полной готовности. 1 Лишь до мягкости, затем переложить в соус и довести до готовности. 1 Так паста впитает в себя больше соуса и будет вкуснее. 1
- Использовать сливки с содержанием жира не менее 20%. 1 Они придадут пасте наиболее кремовую текстуру. 1
- Экспериментировать с соусами и добавками. 2 Можно пробовать разные сочетания, чтобы найти свои любимые вкусы. 2
- Дать тесту отдохнуть. 4 Для этого слепить из него шарик, слегка сплющить, завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. 4
- Раскатывать тесто как можно тоньше. 5 Затем присыпать мукой и дать подсохнуть в течение получаса, после чего нарезать пластинками толщиной около 2 см. 5
Также можно приготовить тесто для пасты, например, по рецепту на сайте grandkulinar.ru. 4