Некоторые особенности приготовления пасты Альфредо, которые делают её привлекательным ресторанным блюдом:
- Использование большого количества сливочного масла и сыра пармезан. 1 На порцию нужно взять около 30–40 г масла и 50–70 г сыра. 1 Вес ингредиентов близок к весу сухой пасты (обычно берут 120–140 г на порцию). 1
- Тонко раскатанное тесто для пасты. 1 Если паста тонкая, она будет готова через 3–5 минут от закипания. 1
- Возможность добавления различных ингредиентов. 13 В классический рецепт можно ввести курицу, креветки, зелень, чеснок и другие компоненты. 1
- Подача в оригинальной посуде. 5 Например, шеф-повар может приготовить и подать пасту в сырной голове: вымешать её в выдолбленной изнутри шайбе пармезана, чтобы плавящийся сыр насыщал блюдо вкусом и ароматом. 5