Некоторые особенности приготовления пастилы в духовке без использования сушилки:
- Выбор духовки. 2 Электрическая духовка — отличный вариант для приготовления пастилы. 2 Такие приборы обеспечивают равномерный прогрев и безопасны в использовании (их можно оставить включёнными без присмотра). 2 Газовая духовка — не лучший вариант, так как в ней сложно чётко отрегулировать температуру. 2
- Режим конвекции. 2 Он осуществляет принудительную вентиляцию. 2 Если конвекции нет, можно просто немного приоткрыть дверцу духовки для улучшения циркуляции воздуха. 2
- Толщина слоя. 2 Пюре для пастилы нужно распределять по противню максимально тонким слоем. 2 Слишком толстый слой просушить очень сложно, к тому же на это уйдёт много времени. 2
- Температура. 2 При сушке не стоит поднимать температуру выше 80 градусов. 2 В противном случае пастила пересохнет и потрескается. 2
- Дверца духовки. 4 Её нужно держать приоткрытой, чтобы выходила влага из пастилы. 4
Готовность пастилы можно проверить, прикоснувшись к ней пальцем. 2 Готовая пастила не должна прилипать к рукам. 2