Несколько особенностей приготовления паштета из печени индейки для праздничного стола:
- Выбор печени. 1 Главные критерии — свежий вид, насыщенный алый или тёмно-бордовый цвет, отсутствие серых оттенков, посторонних запахов и повреждённых участков, жёлтых пятен от желчи. 1
- Подготовка печени. 1 Её нужно промыть, удалить плёночки и ненужный жир. 1 Если есть жёлтые участки на печени от желчи, их нужно вырезать, чтобы готовый паштет не горчил. 1
- Замачивание в молоке. 13 Это поможет смягчить печёночный вкус. 1
- Обжарка печени. 1 Долго жарить печень не нужно, ведь от длительной обжарки она становится горькой. 1 Проверить готовность можно после 7–10 минут. 1
- Добавление специй. 1 Можно использовать смесь перцев и мускатный орех, а также небольшую порцию коньяка для изысканного вкуса. 1
- Измельчение ингредиентов. 13 Для этого можно использовать погружной блендер, стационарный или мясорубку. 1
- Подача. 1 Паштет можно поставить на праздничный стол и подать к нему хлебную нарезку, чтобы гости могли самостоятельно сделать бутерброды. 1
Хранить паштет можно в холодильнике в плотно закрытой ёмкости не более пяти суток. 2