Несколько особенностей приготовления оссобуко, которые делают блюдо изысканным:
- Использование хорошего мяса. 1 Лучше всего подходит телячья голяшка, которую распиливают на стейки толщиной 3–4 см вместе с костью. 4 Именно эта кость придаёт блюду особые вкус и аромат. 4
- Обжаривание мяса. 13 Стейки слегка обваливают в муке и обжаривают в смеси сливочного и оливкового масла по 4–5 минут с каждой стороны. 1 Это нужно, чтобы на мясе сформировалась корочка и сок запечатался внутри. 1
- Использование соуса на основе томатов и вина. 1 Его кислотность позволяет уравновесить жир, которым богато блюдо. 1
- Длительное тушение. 14 Оссобуко готовят в жаропрочной кастрюле или сковороде с толстыми стенками в духовке или на слабом огне, плотно закрыв крышкой. 1
- Подача с гремолатой. 34 Это смесь из тонко нарезанных листьев петрушки, тёртой лимонной цедры и измельчённого чеснока, которая украшает блюдо и придаёт ему аромат. 3