Несколько особенностей приготовления оссобуко, которые делают блюдо изысканным:
Использование хорошего мяса. food.ru Лучше всего подходит телячья голяшка, которую распиливают на стейки толщиной 3–4 см вместе с костью. www.edimdoma.ru Именно эта кость придаёт блюду особые вкус и аромат. www.edimdoma.ru
Обжаривание мяса. food.ru www.gastronom.ru Стейки слегка обваливают в муке и обжаривают в смеси сливочного и оливкового масла по 4–5 минут с каждой стороны. food.ru Это нужно, чтобы на мясе сформировалась корочка и сок запечатался внутри. food.ru
Использование соуса на основе томатов и вина. food.ru Его кислотность позволяет уравновесить жир, которым богато блюдо. food.ru
Длительное тушение. food.ru www.edimdoma.ru Оссобуко готовят в жаропрочной кастрюле или сковороде с толстыми стенками в духовке или на слабом огне, плотно закрыв крышкой. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.