Некоторые особенности приготовления осетинского пирога сабурани, которые отличают его от других пирогов:
- Тесто. 2 Для сабурани используется простое пресное тесто, похожее на пельменное, с добавлением небольшого количества растительного масла. 2
- Начинка. 12 Традиционно в пирог кладут 4–5 сортов сыра, например адыгейский, брынзу, сулугуни. 2
- Обработка теста. 24 Каждую лепшку опускают в кипяток на 30–40 секунд, затем быстро вынимают и опускают в ледяную воду. 23
- Формирование пирога. 14 После выкладывания начинки на последний корж поднимают края нижнего большого коржа и прижимают, сверху смазывают яйцом. 1
- Выпекание. 14 Пирог ставят в духовку на 40–50 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. 1